Steak mit Rosmarinkartoffeln
Kategorie Rezepte
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten
- 4 Steaks (Ă ca. 200 g)
- 1 kg Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Meersalz
- 2 TL Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
Anleitung
- Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln schĂ€len und in gleich groĂe StĂŒcke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Rosmarinkartoffeln: WĂ€hrend die Kartoffeln kochen, den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Von 2 Zweigen die Rosmarinnadeln zupfen und fein hacken. 3 EL Olivenöl in einer groĂen SchĂŒssel mit Rosmarin, 1TL Salz und 1 TL Pfeffer vermischen. Die Kartoffeln abgieĂen und in die SchĂŒssel geben. Alles gut vermischen, bis die Kartoffeln mit dem Ăl und den GewĂŒrzen bedeckt sind.
- Steaks vorbereiten: Die Steaks trocken tupfen und mit etwa 2 EL Olivenöl betrĂ€ufeln. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. 2 Rosmarinzweige auf die Steaks legen.
- Steaks braten: Eine Pfanne auf hoher Hitze erhitzen. Die Steaks in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten (fĂŒr medium rare). Herausnehmen und auf einem Teller mit Alufolie abdecken, damit sie ruhen können.
- Rosmarinkartoffeln backen: Die Rosmarinkartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Anrichten: Die Steaks und Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.
Anmerkungen
Tipps:
- FĂŒr ein besonders saftiges Steak, lassen Sie es nach dem Braten noch 5-10 Minuten ruhen.
- Servieren Sie zu den Steaks und Rosmarinkartoffeln noch einen leckeren Salat oder eine andere Beilage.
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